信昭昭,过医考!

注册 | 登陆 在线咨询 APP下载 试听 直播 题库 课程中心 首页

400-10234-66 周一至周日:9:00-21:00

当前位置: 首页 > 护士执业 > 历年真题 > 正文

2022年护士执业资格考试真题 (一)

2021-11-29 17:05

来源:昭昭医考

放大 缩小

2022年护士执业资格考试真题 :专业实务(一)

A1/A2型选择题(1~10题)

1.浸泡纤维胃镜的消毒液宜用

A.0.1%苯扎溴铵

B.0.2%过氧乙酸

C.70%乙醇

D.2%戊二醛

E.聚维酮碘(碘伏)

2.大便隐血试验前3天,可以吃的食物是

A.牛肉

B.肝脏

C.菜花

D.油菜

E.菠菜

3.儿科病房的床单颜色是

A.粉色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

E.白色

4.溃疡性结肠炎的好发部位是

A.回盲部

B.十二指肠

C.空肠

D.乙状结肠

E.阑尾

5.双胎妊娠,给缩宫素的时间为

A.宫口开全

B.第一胎娩出

C.第二胎娩出

D.胎盘娩岀

E.分娩后24小时

6.县医院发现一手足口病患者,需要在几个小时内上报

A.2小时

B.4小时

C.8小时

D.12小时

E.24小时

7药物中毒后几小时内洗胃最有效

A.1~2小时

B.2~4小时

C.4~6小时

D.6~8小时

E.8~10小时

8.护士在给病人问诊时的距离属于

A.个人区

B.亲密区

C.社会区

D.公众区

E.距离越近越好

9.礼仪原则的核心是

A.自律原则

B.敬人原则

C.宽容原则

D.平等原则

E.适度原则

10.无菌持物摄长20cm,消毒液需浸泡

A.6cm

B.8cm

C.10cm

D.12cm

E.20cm

1.【答案】D

【解析】0.1%苯扎溴铵用于黏膜、皮肤和金属器械的消毒。0.2%过氧乙酸用于手的消毒浸泡70%乙醇用于消毒皮肤。2%戊二醛用于各种内镜和不耐热的手术器械的消毒。碘伏:3%溶液用于体温计浸泡消毒;0.5%~1%溶液用于手术前皮肤消毒和手消毒。故浸泡纤维胃镜的消毒液宜用2%戊二醛。

2.【答案】C

【解析】大便隐血试验前3天内不能食用动物血、肉、肝脏、铁剂(硫酸亚铁,枸橼酸亚铁、富马酸亚铁)、富含叶绿素的食物(菠菜、青菜),避免假阳性反应;亦不可大量服用维生素C或其他有还原作用的物质,避免出现假阴性反应。

3.【答案】A

【解析】儿科病房的床单和护士服可采用粉色等暖色调,以减少儿童恐惧感,增加温馨甜蜜的感觉.

4.【答案】D

【解析】溃疡性结肠炎好发的部位就是结肠和直肠,也就是说整个结直肠都有可能是溃疡性结肠炎的好发部位。它的病变是呈现一个倒灌式的发展过程,往往可能先是直肠发生病变,然后逆行发展到乙状结肠、降结肠,开结肠等,最后再累及末段的回肠。

5.【答案】C

【解析】多胎妊娠,在第二个胎儿娩出后应立即肌内注射或静脉滴注缩宫素,腹部放置沙袋,预防产后出血。

6.【答案】E

【解析】为防止手足口病暴发,卫生局已将手足口病收录进了《传染病防治法》规定的丙类传染病管理范围,要求医院一旦发现病例要及时上报。如果有医院发现手足口病患者,应于24时内进行网络直报。

7.【答案】C

【解析】一般服毒后4~6个小时之内洗胃是有效果的。

8.【答案】A

【解析】护士与病人交谈的距离一般分为亲密区、个人区、社会区和公众区。①亲密区:指沟通双方距离小于50cm,当护士在进行查体、治疗、安慰、爱抚时,与患者之间的距离;②个人区:指沟通双方距离在50~100cm之间,人们与亲友交谈、护士与病人进行交谈时主要使用此区距离;③社会区:指沟通双方在1.1~1.4m之间,在工作单位和社会活动时常用,如护士同事一起工作或护士通知病人吃饭等;④公众区:指沟通双方距离在4m以上,一般用于正式公开讲话中,如上课、开会等。

9.【答案】D

【解析】平等原则:平等是礼仪的核心,应以诚相待,对人应以诚相待,给予同等礼遇,不因交往对象之间的年龄、性别、种族、职业、地位、财富以及与自己关系亲疏等方面的不同,厚此薄彼、区别对待。

10.【答案】C

【解析】将无菌持物钳(镊)浸泡在盛有消毒溶液的无菌广口有盖容器内,消毒液液面需浸没轴节以上2~3cm或镊子1/2处。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网络,如涉及侵权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

立即点击咨询

近期直播 MORE

免费
临床执业/助理医师2022基础精讲:神经疾病-1

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

04月-25日 19:30-20:30 查看回放

免费
临床执业/助理医师2022基础精讲——循环-2(心衰)

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

03月-18日 19:30-20:30 查看回放

免费
临床执业/助理医师基础精讲——2022运动-3

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

03月-16日 19:30-20:30 查看回放

免费
临床执业/助理医师2022传染病-2

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

03月-07日 19:30-20:30 查看回放

付费
2022呼吸系统-1

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

02月-07日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022护士资格-金题强化课 消化1

护士执业 | 主讲: 赵誉讲师

01月-25日 19:30-23:59 查看回放

付费
2022呼吸系统-1

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

01月-17日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022泌尿系统-5

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

01月-13日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022泌尿系统-4

临床执业 | 主讲: 拢一讲师

01月-12日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022泌尿系统-3

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

01月-11日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022泌尿系统-2

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

01月-06日 19:00-23:59 查看回放

付费
2022护师全程班-金题强化课

护士执业 | 主讲:

01月-05日 19:30-23:59 查看回放

APP下载

微信公众号

  • 优选课程
  • 免费资料
  • 学习指导
  • 复习规划

热门报考(专题) MORE

登录窗口
注册登录后,系统将自动下载