信昭昭,过医考!

注册 | 登陆 在线咨询 APP下载 试听 直播 题库 课程中心 首页

400-10234-66 周一至周日:9:00-21:00

当前位置: 首页 > 乡村全科助理 > 模拟试题 > 正文

2019乡村助理医师模拟试题A1题型(三)

2020-11-29 11:25

来源:昭昭医考

放大 缩小

23考点、考试要点,一 @点 即通!

一、A1 型选择题(21~30)

21. 幼儿期是指:

A.6 个月到 2 岁

B.6 个月到 3 岁

C.1 岁到 2 岁

D.1 岁到 3 岁

E.2 岁到 5 岁

21.【答案】D。

22. 正常足月新生儿访视次数不少于几次:

A.1 次

B.2 次

C.3 次

D.4 次

E.5 次

22.【答案】B。

23. 老年人生活自理能力评估中属于中度依赖的是:

A.需要协助,如切碎、搅拌食物等

B.借助较小的外力或辅助装置能完成站立、行走、上下楼梯等

C.偶尔失禁,但基本上能如厕或使用便具

D.能独立的洗头、梳头、洗脸、刷牙、剃须等,但洗澡需要协助

E.可以独立完成站立、上下楼梯

23.【答案】A。

24. 心理健康标准不包括:

A.人格健全

B.身体健康

C.情绪乐观稳定

D.适应环境 E.智力正常

24.【答案】B。

25. 下列疾病中,不属于心身疾病的是:

A.十二指肠溃疡

B.精神分裂症

C.癌症

D.糖尿病

E.支气管哮喘

25.【答案】B。

26. 主动-被动型的医患关系主要用于:

A.康复期治疗患者

B.严重昏迷的患者

C.急性感染期患者

D.慢性感染患者

E.焦虑障碍患者

26.【答案】B。

27. 病人下列义务中应该经其知情同意后才能合理履行的是:

A.如实提供病情信息

B.尊重医务人员的劳动

C.避免将疾病传播给他人

D.支持医学生实习和发展医学

E.遵守医院的规章制度

27.【答案】D。

28. 对急危患者,下列处置正确的是:

A.医师可根据自己的实际能力决定是否进行急救处置

B.医师应当采取紧急措施及时进行诊治,不得拒绝急救处置

C.医师若对自己的能力不自信,应当拒绝急救处置

D.若可能发生医患纠纷,医生应当拒绝急救处置

E.不必处理,立即转诊

28.【答案】B。

29. 下列病历资料患者无权复印的是:

A.门诊病历

B.住院志

C.体温单

D.医嘱单

E.死亡病例讨论记录

29.【答案】E。

30. 以下属于假药的是:

A.不符合药品标准规定的

B.未标明有效期

C.变质的

D.添加香料

E.更改有效期

30.【答案】C。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网络,如涉及侵权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2023昭昭辅导课程学习规划,备考宝典,免费资料,一对一免费答疑
  • 历年真题

    真题实战演练
  • 章节练习

    章节专项突破
  • 模拟考试

    优质模拟题
  • 练习记录

    提高复习效率

讲师团队 MORE

拢一讲师

丰富的教学经验 重难点把握精准

查看详情
王韵茹讲师

授课方式独特 从事工作近10年

查看详情

昭昭免费体验课

【乡村全科】

血小板减少性紫癜-拢一老师

点击试听









近期直播 MORE

免费
乡村全科助理基础精讲课直播——精神神经系统(二)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

05月-10日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程基础精讲课——呼吸系统(一)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

03月-22日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程——脏腑辨证+中成药应用(一)

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-14日 19:30-20:30 查看回放

免费
昭昭教育-乡村全科助理医师直播课程

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-11日 19:30-20:30 查看回放

  • 今日已打卡

    293人
  • 准确率

    95.46%
冉* 同学 今日已打卡
周*岳 医生 今日已打卡
黄*锋 实习生 今日已打卡
史*锋 药师 今日已打卡
任*伟 教授 今日已打卡
白*怡 主任 今日已打卡
郝*宇 同学 今日已打卡
丁*立 同学 今日已打卡
李* 医生 今日已打卡
刘* 实习生 今日已打卡
王* 医生 今日已打卡
贺* 医生 今日已打卡
韩*玲 医生 今日已打卡
李*超 同学 今日已打卡
赵* 同学 今日已打卡
郝*楠 主任 今日已打卡
王* 同学 今日已打卡
陈*竹 医生 今日已打卡
陈* 同学 今日已打卡
李* 同学 今日已打卡
韩*鹏 药师 今日已打卡
余* 同学 今日已打卡
董* 教授 今日已打卡
佟*经 实习生 今日已打卡
王*智 同学 今日已打卡
牛*宇 同学 今日已打卡
马* 医生 今日已打卡
兰*晶 同学 今日已打卡
王*男 医生 今日已打卡
李*松 医生 今日已打卡
陈*伟 医生 今日已打卡
立即打卡

请扫码进入刷题模式

APP下载

微信公众号

  • 优选课程
  • 免费资料
  • 学习指导
  • 复习规划

热门报考(专题)

登录窗口
注册登录后,系统将自动下载

请扫码进入刷题通关模式

立即扫码 下载资料