信昭昭,过医考!

注册 | 登陆 在线咨询 APP下载 试听 直播 题库 课程中心 首页

400-10234-66 周一至周日:9:00-21:00

当前位置: 首页 > 乡村全科助理 > 模拟试题 > 正文

2022乡村助理医师模拟试题A1题型(二)

2020-11-29 11:25

来源:昭昭医考

放大 缩小

23考点、考试要点,一 @点 即通!

一、A1 型选择题(11~20)

11. 以下哪项不是健康四大基石的内容:

A.合理膳食

B.戒烟限酒

C.提高收入

D.适量运动

E.心理平衡

11.【答案】C。

12. 以下有关健康促进的说法错误的是:

A.健康促进规定了个人与社会对健康各自所负的责任

B.健康促进是促进人们维护和提高他们自身健康的过程

C.健康促进是协调人类与他们环境之间的战略

D.健康促进是通过传播、教育和干预,帮助个人和群体掌握卫生保键知识

E.健康促进是指一切能促使行为和生活条件向有益于健康改变的教育与环境支持的综合体

12.【答案】D。

13. 下列哪种说法对于传染病的描述是正确的:

A.由病原微生物(包括病毒、细菌、立克次体、螺旋体等)感染引起的疾病均称为传染病

B.只有造成流行的疾病才被称为传染病

C.传染病的范围大于感染性疾病

D.传染病与感染性疾病是同一概念

E.感染性疾病不一定有传染性

13.【答案】E。

14.突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在多长时间内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告:

A.2 小时

B.1 小时

C.12 小时

D.6 小时

E.30 分钟

14.【答案】A。

15. 下列哪一项行为对慢性病患者的预后无益处:

A.患者能及时表达和发泄自己的负面情感

B.积极组织和参与有意义和快乐的活动

C.保持密切的人际交往和社会关系

D.家属应以病人为大,满足病人所提的任何要求

E.预防和控制并发症

15.【答案】D。

16. 可初步诊断为高血压必须符合:

A.非同日 3 次血压高于正常

B.同日 3 次血压高于正常

C.非同日 2 次血压高于正常

D.同日 2 次血压高于正常

E.非同日 4 次血压高于正常

16.【答案】A。

17. 居民健康档案编码采用 17 位编码制,第一段为 6 位数字,表示:

A.县及县以上的行政区划

B.地级市及市以上的行政划分

C.乡镇(街道)级行政区划

D.村(居)民委员会等

E.居民个人序号

17.【答案】A。

18. 下列措施中不属于第二级预防的是:

A.50 岁以上成人通过大便潜血试验筛检结肠直肠癌

B.高危人群定期检测 HIV

C.糖尿病患者定期检查眼底

D.通过定期的常规体检发现疾病

E.以上均不属于

18.【答案】C。

19. 统计表中的三线表应为那三条线:

A.顶线、底线、纵标目下的横线

B.顶线、底线、横标目下的横线

C 顶线、竖线、纵标目下的横线

D.顶线、竖线、横标目下的横线

E.顶线、底线、斜线

19.【答案】A。

20. 每人每天的食盐摄入量不宜超过多少(包括酱油、酱菜、酱的含盐量):

A.2 克

B.6 克

C.10 克

D.12 克

E.15 克

20.【答案】B。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网络,如涉及侵权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2023昭昭辅导课程学习规划,备考宝典,免费资料,一对一免费答疑
  • 历年真题

    真题实战演练
  • 章节练习

    章节专项突破
  • 模拟考试

    优质模拟题
  • 练习记录

    提高复习效率

讲师团队 MORE

拢一讲师

丰富的教学经验 重难点把握精准

查看详情
王韵茹讲师

授课方式独特 从事工作近10年

查看详情

昭昭免费体验课

【乡村全科】

血小板减少性紫癜-拢一老师

点击试听









近期直播 MORE

免费
乡村全科助理基础精讲课直播——精神神经系统(二)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

05月-10日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程基础精讲课——呼吸系统(一)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

03月-22日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程——脏腑辨证+中成药应用(一)

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-14日 19:30-20:30 查看回放

免费
昭昭教育-乡村全科助理医师直播课程

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-11日 19:30-20:30 查看回放

  • 今日已打卡

    672人
  • 准确率

    96.71%
冉* 同学 今日已打卡
周*岳 医生 今日已打卡
黄*锋 实习生 今日已打卡
史*锋 药师 今日已打卡
任*伟 教授 今日已打卡
白*怡 主任 今日已打卡
郝*宇 同学 今日已打卡
丁*立 同学 今日已打卡
李* 医生 今日已打卡
刘* 实习生 今日已打卡
王* 医生 今日已打卡
贺* 医生 今日已打卡
韩*玲 医生 今日已打卡
李*超 同学 今日已打卡
赵* 同学 今日已打卡
郝*楠 主任 今日已打卡
王* 同学 今日已打卡
陈*竹 医生 今日已打卡
陈* 同学 今日已打卡
李* 同学 今日已打卡
韩*鹏 药师 今日已打卡
余* 同学 今日已打卡
董* 教授 今日已打卡
佟*经 实习生 今日已打卡
王*智 同学 今日已打卡
牛*宇 同学 今日已打卡
马* 医生 今日已打卡
兰*晶 同学 今日已打卡
王*男 医生 今日已打卡
李*松 医生 今日已打卡
陈*伟 医生 今日已打卡
立即打卡

请扫码进入刷题模式

APP下载

微信公众号

  • 优选课程
  • 免费资料
  • 学习指导
  • 复习规划

热门报考(专题)

登录窗口
注册登录后,系统将自动下载

请扫码进入刷题通关模式

立即扫码 下载资料