信昭昭,过医考!

注册 | 登陆 在线咨询 APP下载 试听 直播 题库 课程中心 首页

400-10234-66 周一至周日:9:00-21:00

当前位置: 首页 > 乡村全科助理 > 模拟试题 > 正文

2022乡村助理医师模拟试题A1题型(一)

2020-11-29 11:24

来源:昭昭医考

放大 缩小

参加2022年乡村全科执业助理医师资格考试的考生们,为大家带来好消息了!以下是2022年乡村助理医师综合笔试考试全真模拟试题A1题型(一),请各考生仔细认真练习以下试题,预祝大家考试顺利!

一、A1 型选择题(1~10)

1. 心悸较常见的原因是:

A.各种心律失常

B.心脏波动过强

C.心脏神经症

D.正常人情绪激动时

E.精神病患者

1.【答案】A。

2. 具有突发性剑突下钻顶样剧烈疼痛症状的疾病是:

A.胆囊结石

B.胆管结石

C.胆囊癌

D.胆管癌

E.胆道蛔虫

2.【答案】E。

3. 意识障碍伴瞳孔缩小可见于:

A.颠茄类中毒

B.有机磷农药中毒

C.脑血管疾病

D.氰化物中毒

E.酒精中毒

3.【答案】B。

4. 治疗阴道滴虫病的首选药物是:

A.克林霉素

B.呋喃妥因

C.多黏菌素

D.甲硝唑

E.罗红霉素

4.【答案】D。

5. 下列各项中,属于阴的是:

A.脉象洪大

B.面色鲜明

C.迟脉

D.脉象滑数

E.声高

5.【答案】C。

6. 患者,女,60 岁。平日恶寒怕冷,疲乏无力,不渴或渴喜热饮。该患者的面色可为:

A.白色

B.青色

C.黑色

D.黄色

E.赤色

6.【答案】A。

7. 患者久病体虚,身体乏力,形体消瘦,少气懒言,自汗,爪甲颜面淡白,月经量少色淡。患者的舌象是:

A.淡红舌

B.淡白舌

C.红舌

D.绛舌

E.黄舌

7.【答案】B。

8. 患者男性,55 岁,平素常感胃脘部冷痛,不可食生冷食物,食后会出现泄泻。昨日患者喝一瓶冰镇啤酒,夜间出现呕吐泄泻,泻下清稀,呕吐清涎,舌淡白,苔薄白,患者属:

A.虚寒呕吐

B.实热呕吐

C.瘀血呕吐

D.食滞胃脘

E.胃气上逆

8.【答案】A。

9. 以下属于暴发特征的是:

A.各病例在发病时间和地点方面无明显联系

B.病例多有相同的传播途径或传染源

C.发病多跨越国界、洲界

D.大多数病人在该病较长潜伏期之后发病

E.以上均不正确

9.【答案】B。

10. 一种新治疗方法可以延长寿命,但不能治愈该病,于是发生下列情况:

A.该病患病率将降低

B.该病发病率将升高

C.该病发病率将降低

D.该病患病率将升高

E.该病发病率和患病率均会降低

10.【答案】D。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网络,如涉及侵权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

领跑新考季

近期直播 MORE

免费
临床执业/助理医师2022基础精讲:神经疾病-1

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

04月-25日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师基础精讲课——中成药应用(三)

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-28日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师基础精讲课——中成药应用(二)

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-25日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程基础精讲课——呼吸系统(一)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

03月-22日 19:30-20:30 查看回放

免费
临床执业/助理医师2022基础精讲——循环-2(心衰)

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

03月-18日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师基础精讲课——泌尿生殖系统(三)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

03月-17日 19:30-20:30 查看回放

免费
临床执业/助理医师基础精讲——2022运动-3

临床执业 | 主讲: 昭昭讲师

03月-16日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科助理医师直播课程——脏腑辨证+中成药应用(一)

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-14日 19:30-20:30 查看回放

免费
昭昭教育-乡村全科助理医师直播课程

乡村助理 | 主讲: 王韵茹讲师

03月-11日 19:30-20:30 查看回放

免费
乡村全科基础精讲课——公共卫生(四)

乡村助理 | 主讲: 张远航讲师

03月-09日 19:30-20:30 查看回放

免费
2022乡村全科-泌尿生殖系统(二)

乡村助理 | 主讲: 拢一讲师

03月-08日 19:30-20:30 查看回放

APP下载

微信公众号

  • 优选课程
  • 免费资料
  • 学习指导
  • 复习规划

热门报考(专题) MORE

登录窗口
注册登录后,系统将自动下载